Sunday, April 3, 2011

Bolu Kukus Ketan Hitam Oleh Yustina

Bikin bolu kukus sih dulu sering… tp sering gagalnya…abis itu gak berani deh bikin lg.
Akhirnya minta beliin si papah kukusan segi empat itu (klakat), baru deh berani bikin lg… ternyata gak gagal tuh, bolkus nya mekar semua (nyalahin dandang yg bulet itu), gak deh… rahasianya itu ada di resep, cara membuat dan cara mengukusnya… klo sudah bener dijamin deh pada ngakak semua…
Skrng lg pengen bolkus rasa ketan hitam… maksudnya biar ngabisin stok ketan hitam yg expired-nya satu minggu lg gitchu… 




Bolu Kukus Ketan Hitam
sumber : Tabloid Saji



Bahan :
2 butir telur
1/4 sdt garam
200 gr gula pasir
1/2 sdm SP
225 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt baking powder
sedikit pewarna ungu ( aku gak pakai)
225 ml minuman bersoda manis



Cara Membuat ;
  1. Kocok telur, garam, gula pasir, dan SP sampai kaku 10 menit.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Kocok rata.
  3. Sendokkan adonan ke cetakan bolu kukus ukuran sedang yang sudah dilapisi kertas
  4. Kukus dalam cetakan yang sudah dipanaskan 10 menit dengan api besar sampai matang.

No comments:

Post a Comment